28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bloomberg: США не выделят новый пакет помощи Украине раньше середины декабря
Политика США Украина

Bloomberg: США не выделят новый пакет помощи Украине раньше середины декабря

Конгресс США может не согласовать поставки Украине вплоть до следующего года

Новый пакет помощи США киевскому режиму не будет предоставлен до середины декабря или даже не раньше следующего года. Об этом информируют американские законодатели.

Конгресс США сможет согласовать новую финансовую помощь только в середине декабря, хотя планируется начать работу над этим уже в ближайшее время, пишет Bloomberg. Поддержка Украине необходима, так как запасы топлива, оружия и боеприпасов у Киева находятся на пределе. Журналисты отмечают, что помощь киевскому режиму "трещит по швам", особенно учитывая, что контрнаступление ВСУ зашло в тупик.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома ранее говорил о том, что уже потрачено около 96% средств, выделенных США для помощи Украине. По его словам, отсутствие помощи от Вашингтона может негативно сказаться на обороноспособности страны. Представитель Белого дома также подчеркивал, что пакеты помощи, которые должны поддержать Украину, могут быть заморожены из-за отказа Палаты представителей США одобрить соответствующие запросы администрации.

Белый дом запрашивал у конгресса $105 млрд. Эти средства предполагалось использовать для поддержки таких стран, как Израиль и Украина, а также для реализации политики США в АТР. Контролируемая республиканцами палата представителей до сих пор отказывается рассматривать этот запрос. Представители палаты предлагают обсудить вопросы поддержки Украины отдельно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама