Наверх
30 сентября 2022

Великобритания ввела санкции против губернатора Кузбасса Цивилёва и бизнесмена Потанина

Великобритания включила еще несколько россиян и Московский индустриальный банк в свой санкционный список. В перечень, в частности, вошли губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и его жена Анна Цивилёва, которая является председателем совета директоров крупной угледобывающей компании "Колмар Груп".

Кроме того, под санкции подпал российский предприниматель Владимир Потанин, говорится на сайте правительства Великобритании. Он один из самых богатейших бизнесменов России. Потанин является владельцем и президентом управляющей компании "Интеррос", президентом ГМК "Норильский никель" и председателем попечительского совета Государственного Эрмитажа.

Великобритания включила в санкционный список начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергея Рудковского. В документе говорится, что меры против него введены за действия, связанные с руководством российскими силами в Сирии. Под ограничения подпал и председатель совета директоров "БТС-Мост" Руслан Байсаров. Отмечается, что он является владельцем компаний, связанных с имеющими стратегическое значения секторами экономики, и получает выгоду от деятельности правительства России.

Более того, санкции введены против брата и сына российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Речь идет о председателе совета директоров "Русснефти" Саиде Гуцериеве и младшем брате предпринимателя Саит-Саламе Гуцериеве.

В британский список ограничений попали также Московский индустриальный банк, который наказывается заморозкой активов, и три российские компании, якобы действующие в нефтегазовой промышленности в Сирии – ООО "Велада", ООО "Меркурий" и ООО "Евро Полис".

В начале недели Великобритания анонсировала новые антироссийские санкции. Последний раз ограничительные меры против России Лондон ввел 23 июня.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое