Наверх
25 июня 2022

Великобритания ввела новые санкции против России

Новые санкции против России
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Новые санкции Великобритании в отношении России включают запрет на поставку или доставку валюты, технологий и товаров по нефтепереработке, импорт и приобретение приносящих доход российских товаров, а также ряд других мер. Об этом сообщается в четверг, 23 июня.

Согласно информации, опубликованной на сайте британского правительства, новые ограничительные меры включают "запрет на экспорт, поставку и доставку, предоставление и передачу (и связанную с этим техническую помощь, финансовые услуги, средства и брокерские услуги)":

  • товаров и технологий, касающихся химического и биологического оружия;
  • товаров и технологий по нефтепереработке;
  • товаров и технологий, связанных с морским сектором;
  • приносящих доход товаров, которые происходят или отправляются из РФ.

Помимо этого, вводится запрет на экспорт в Россию или на использование на российской территории фунтов стерлингов или деноминированных ЕС банкнот. Введен запрет и на "предоставление доступа, поставку или доставку таких банкнот лицу, связанному с Россией, и (запрет) на предоставление доступа на использование таких банкнот в России".

Также введен запрет на экспорт в Россию или для использования на территории РФ топлива для реактивных двигателей и присадок к топливу, запрет на предоставление, экспорт и поставку (как прямо, так и косвенно) таких продуктов в Россию или для использования в стране (в том числе соответствующую техническую помощь, финансовые и брокерские услуги).

После начала спецоперации на Украине Великобритания неоднократно дополняла список санкций в отношении РФ. В мае Лондон ввел новый пакет антироссийских санкций, который подразумевал введение импортных пошлин и запрет на экспорт товаров на сумму £1,7 млрд. Кроме того, запрет на экспорт коснулся товаров на сумму £250 млн, в том числе пластмасс, резины и машинного оборудования. Это около 10% всего британского экспорта в Россию по итогам 2021 года. Также Великобритания ввела санкции в отношении ряда российских авиакомпаний и граждан РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое