Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Британская полиция сообщила о двух подозреваемых в отравлении Скрипалей

Британская полиция определила двух подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом пишет издание The Sun со ссылкой на источник в Скотланд-Ярде.

По его словам, подозреваемые покинули Великобританию в течение суток после покушения. Также сообщается, что они якобы находятся в России. Собеседники издания не назвали имен подозреваемых, но подчеркнули, что они «почти наверняка были связаны с Россией» и что в отношении них возбуждено уголовное дело.

Официальный Скотланд-Ярд эту информацию пока никак не комментирует.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. В причастности к отравлению Великобритания обвинила Россию. Лондон предполагает, что для этого использовалось разработанное в СССР боевое вещество «Новичок».

Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту и называет обвинения со стороны Британии бездоказательной провокацией. МИД РФ не раз призывал к совместному расследованию происшествия, однако власти Соединенного Королевства неизменно отвечали отказом.

В качестве ответных мер западные страны выслали порядка 150 российских дипломатов. Россия ответила зеркально.

33-летнюю Юлию Скрипаль выписали из госпиталя 9 апреля, ее 66-летнего отца — 18 мая. После этого президент России Путин пожелал им здоровья и подчеркнул, что Россия готова оказать помощь в расследовании, однако Лондон предложение не принял. Тогда же Россия отказалась считать Сергея Скрипаля предателем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK