Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Будущий госсекретарь США заявит сенату о завершении мягкой политики в отношении РФ

Майкл Помпео, кандидат на пост госсекретаря США, в четврег на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса сделает заявление о завершении мягкой политики Штатов в отношении России. 

«Россия продолжает действовать агрессивно благодаря многолетней мягкой политике [США] в отношении этой агрессии. Теперь она завершилась», — цитирует ТАСС текст будущего выступления Помпео. 

Бывший глава ЦРУ также напомнит о том, что США «восстанавливают свой военный потенциал» и «проводят модернизацию ядерных средств сдерживания».

«Мы наложили жесткие санкции и выслали из США больше российских дипломатов и сотрудников разведки, чем когда-либо с холодной войны», — отмечается в тексте выступления. Кроме того, Помпео заявит Сенату о том, что  Вашингтон «вооружает храбрых молодых мужчин и женщин, сопротивляющихся российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».

Он подчеркнет, что действия администрации президента Трампа дают понять, что стратегия безопасности «совершено справедливо» определила РФ как опасность для США.

«Наша дипломатическая работа с Россией будет сложной, но, как и во время предыдущих конфронтаций с Москвой, должна продолжаться», — уверен Помпео.  

Американский президент Дональд Трамп объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона 13 марта. На принятие данного решения повлияла позиция Тиллерсона по КНДР. Трамп предложил занять пост бывшему директору ЦРУ Майклу Помпео.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK