Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Бывший президент Южной Кореи осуждена на 24 года тюрьмы

Суд в Южной Корее приговорил бывшего президента страны Пак Кын Хе к 24 годам тюремного заключения, а также к штрафу в размере 18 млрд вон ($16,9 млн). Она признана виновной по 16 пунктам, в числе которых коррупция, разглашение государственной тайны, злоупотребление властью и вымогательство.

Сама экс-президент все обвинения в свой адрес отвергает. Прокуратура Южной Кореи требовала осудить 66-летнюю Пак на 30 лет заключения, а также оштрафовать ее на 118,5 млрд вон (около $110 млн).

Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, Hyundai и LG Group, поддержки правительства в обмен на финансирование фондов, созданных подругой экс-президента Цой Сун Силь. Не занимая государственных постов, она вмешивалась в дела президентской администрации и получала выгоду, используя высокие связи.

В конце 2016 года в Сеуле прошли многотысячные демонстрации с требованием отставки президента. В декабре того же года Пак была отстранена от власти, а в марте 2017-го арестована.
Цой Сун Силь в феврале 2018 года была приговорена к 20 годам лишения свободы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK