29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Бывший советник Обамы рассказал, какой шаг разорвет США на части
Дональд Трамп Политика США

Бывший советник Обамы рассказал, какой шаг разорвет США на части

Аксельрод назвал способный разорвать США на части шаг

Отстранение от участия в президентских выборах экс-лидера США Дональда Трампа "разорвет страну на части". Такое мнение высказал CNN бывший советник Барака Обамы Дэвид Аксельрод.

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©Jeenah Moon/Pool via Xinhua/Global Look Press

По его словам, подобный шаг может уничтожить США. "Я думаю, это разорвет страну на части, если бы ему действительно не позволили баллотироваться, потому что десятки миллионов людей хотят проголосовать за него", – подчеркнул Аксельрод.

Он также обратил внимание, что попытки отстранить Трампа с помощью предъявления ему различных обвинений привели к тому, что он стал еще более популярным. Поэтому единственный способ не допустить Трампа к власти – преодолеть его на выборах, добавил Аксельрод.

Ранее стало известно, что высокопоставленный представитель избирательной комиссии штата Мэн исключил бывшего президента Дональда Трампа из избирательных бюллетеней штата в 2024 году. Вердикт основан на Четырнадцатой поправке к Конституции США, она запрещает выдвигаться на выборы тем, кто участвовал в мятеже. До этого Верховный суд Колорадо запретил Трампу баллотироваться в президенты в своем штате.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама