Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Часть подразделений армии Южной Осетии вошли в состав ВС РФ

Министры обороны РФ и Южной Осетии подписали межгосударственное соглашение согласно которому отдельные подразделения армии Южной Осетии войдут в состав Вооруженных сил РФ, сообщает «Интерфакс».

Во время церемонии заключения договора министр обороны Сергей Шойгу отметил, что подписываются сразу два соглашения — о передаче в подчинение Вооруженных сил РФ части подразделений Вооруженных сил Южной Осетии и о деятельности фельдъегерских служб по линии Минобороны. «Надеюсь, что эти соглашения повлияют на дальнейшее укрепление безопасности в этом регионе и, безусловно, послужат еще одним фактором для того, чтобы ни у кого и в мыслях не было возобновлять боевые действия или повторить то, что было в 2008 году», — сказал глава Минобороны РФ, подчеркнув, что соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений армии Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ станет еще одним фактором, гарантирующим безопасность региона.

В ответ на заявление Шойгу министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев сообщил, что для республики договор имеет не только военно-политическое, но и большое социально-экономическое значение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK