Наверх
13 апреля 2021

ЦИК отменил 94 избирательные кампании

Председатель ЦИК России Элла Памфилова

Элла Памфилова

©ЦИК России

Глава российской Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) Элла Памфилова заявила, что голосование по 94 избирательным кампаниям в стране с 5 апреля по 21 июня было отложено. Причиной является борьба с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК, аналогичные меры будут приняты в отношении еще не назначенных кампаний, которые были запланированы на ближайшее время. Глава Центризбиркома отметила, что возобновление действий по подготовке выборов, референдумов будет осуществляться после предварительного уведомления ЦИК по решению комиссии, организующей выборы.

Ранее «Профиль» сообщал, что председатель Центризбиркома Российской Федерации Элла Памфилова прокомментировала решение президента Владимира Путина перенести дату голосования по поправкам в Конституцию в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Памфилова заявила, что перенос общероссийского голосования минимально отразится на его финансовой составляющей. Председатель ЦИК добавила, что президент и ранее говорил ей, что решение будет принято в зависимости от развития ситуации.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021