25 апреля 2019
USD EUR
Погода

ЦИК Украины обнародовала данные после подсчёта более 40% бюллетеней

Первый тур президентских выборов на Украине

Первый тур президентских выборов на Украине

Shutterstock/Fotodom

Центральная избирательная комиссия Украины продолжает вести подсчёт бюллетеней после первого тура президентских выборов. По данным на 07:00 мск, лидерство по-прежнему удерживает шоумен Владимир Зеленский — после обработки 40,21% протоколов у него 30,23% голосов избирателей.

Действующий президент Украины Пётр Порошенко идёт на втором месте, его поддержали 16,65% граждан, замыкает тройку лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — у неё 13,14%. Таким образом, никто из кандидатов пока не набирает необходимых для победы в первом туре числа голосов — их должно быть больше 50%. Во второй тур выборов выйдут два кандидата, заручившиеся наибольшей поддержкой избирателей. По данным Национального экзит-пола, это будут Зеленский и Порошенко. Ранее президент уже вызвал оппонента на дебаты, и тот ответил согласием.

«Я готов. Я открытый человек, я готов к любому интервью. У меня очень мало времени в жизни», — заявил Зеленский агентству «Интерфакс-Украина».   

По данным из всех 199 избирательных округов, общая явка на выборах составила 63,52%, сообщается на сайте Центризбиркома страны. В ЦИК также заявили, что никаких серьёзных нарушений во время голосования зафиксировано не было. Между тем, по информации МВД Украины, в полицию поступило более 2 тыс. заявлений о нарушениях, по фактам возбуждено уже около 40 уголовных дел.

Нынешние президентские выборы на Украине стали первыми, на которые в качестве наблюдателей не были допущены граждане России. В Кремле заявили, что это ставит под вопрос легитимность самих выборов и возможность признания их итогов, сообщает РИА Новости.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK