Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Дания может заблокировать «Северный поток — 2»

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что его страна может принять закон, который позволит на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта "Северный поток—2». Об этом он сообщил во вторник, отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Я провел через парламент законопроект, который позволит нам проводить оценку сферы внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок, и это позволит нам в правовых рамках заблокировать или отложить этот проект", — сказал Расмуссен, передает ТАСС. Премьер добавил, что, по его мнению, этот вопрос должен выноситься на общеевропейское обсуждение.

"Северный поток—2» — это проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, а пропускная способность — 55 млрд куб м. газа в год. Ввод в строй "Северного потока — 2" намечен на конец 2019 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK