Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Депутаты от Чечни предложили увеличить число президентских сроков

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к конституции, согласно которым один человек может занимать должность президента России не более трех сроков подряд вместо двух.

По мнению депутатов, изменения в законодательство не умаляют демократических основ государства и дают возможность гражданам «самим определить будущее России».

«Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти», — считают депутаты. В документе подчеркивается, что принятие поправок не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета.

С идеей продлить полномочия президента 13 апреля выступил глава Чечни Рамзан Кадыров: «Обязательно надо провести референдум, не спрашивая президента. Мы не должны отпускать президента Путина. Не ему это нужно, это нам нужно, народу. Альтернативы президенту нет».

Тогда пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что данный вопрос является конституционным и не стоит на повестке дня Владимира Путина.

В Совете Федерации эту инициативу не поддержали. Как отметила замглавы комитета по конституционному законодательству Елена Афанасьева, менять Конституцию каждый раз, когда этого захочется, недопустимо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK