Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Дональд Трамп обвинил Пелоси и Шиффа в госизмене

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Американский президент Дональд Трамп обвинил спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, а также председателя комитета палаты по разведке Адама Шиффа в госизмене и призвал объявить им импичмент за их преступления, передаёт РИА Новости.

По мнению главы Белого дома, Пелоси так же, как Шифф, виновна «в особо тяжких и незначительных преступлениях и даже в госизмене».

«Нэнси Пелоси знала обо всех, многих случаях лжи и массовых случаях мошенничества, которые совершал хитрый Адам Шифф в отношении Конгресса и американского народа», – написал Трамп в своём Twitter.

По словам президента, «это значит, что им и тем, кто злобно вступал с ними в сговор, должны немедленно объявить импичмент».

Напомним, что 24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале расследования, которое может привести к импичменту президента Дональда Трампа. По её словам, «действия, которые к сегодняшнему моменту предпринял президент, являются серьёзным нарушением конституции».

Скандал вокруг Трампа разгорелся после его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого глава Белого дома попросил Зеленского начать расследование против Хантера Байдена – сына главного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года Джозефа Байдена.

Чтобы опровергнуть обвинения в давлении на Зеленского, Трамп поручил опубликовать полную стенограмму разговора с ним. Расследование демократов американский президент назвал злоупотреблением властью и заявил, что они хотят «лишить людей их права голоса».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK