15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. DPA: Германия блокирует прогресс в переговорах о санкциях против России
антироссийские санкции Германия Политика

DPA: Германия блокирует прогресс в переговорах о санкциях против России

Берлин опасается вторичных санкций, под которые могут подпасть немецкие компании

Германия препятствует прогрессу переговоров о новых санкциях Евросоюза в отношении России, сообщает DPA со ссылкой на дипломатические источники.

Флаг Германии

Здание бундестага в Берлине (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Раздумья Германии и запросы на внесение изменений – решающая причина того, почему санкционные планы до сих пор не могли быть завершены", – пишет агентство.

По данным СМИ, предполагаемые новые санкции будут направлены на противодействие обходу действующих ограничений. Среди планируемых мер – жесткие ограничения для российского бизнеса, связанного со сжиженным природным газом. В частности, Еврокомиссия намерена запретить отправку морем российского СПГ из различных портов, включая бельгийский Зебрюгге, в третьи страны.

При этом Германия выражает обеспокоенность из-за мер, которые, как ожидается, будут "усложнять обход санкций". ФРГ настаивает на том, чтобы ограничить или полностью исключить из планов пункт, предусматривающий ответственность филиалов компаний в случае нарушения санкционного режима. Источники связывают это с опасениями государства, что немецкие компании могут стать объектом вторичных санкций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль