24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Джон Кеннеди пригрозил России «драконовскими мерами»

США могут прибегнуть к «драконовским мерам» в отношении России, если в дальнейшем будет выявлено «российское вмешательство» на выборах в конгресс. Об этом заявил сенатор от Луизианы Джон Кеннеди, посетивший Москву в составе делегации конгрессменов США.

По его словам, если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, реакция будет «мгновенной и очень жесткой». От ответа на вопрос, что означают эти меры, сенатор уклонился, сказав, что они будут зависеть от действий России.

Также Кеннеди в интервью «Коммерсанту» перечислил пять просьб, с которыми он обращался к своим собеседникам на переговорах в России.

«Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны», — заявил сенатор.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям части американского истеблишмента, российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала. Кроме того, президент РФ Владимир Путин заявлял, что США постоянно вмешиваются в выборы в России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK