22 февраля 2019
USD EUR
Погода

Джонсон рассказал о классической «русской стратегии» в деле Скрипаля

19.03.2018 02:51

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вновь прокомментировал расследование дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По его словам, Россия «пытается спрятать иголку правды» в стоге сена. 

«Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания», – цитирует его слова издание Business Insider.  

 По словам Джонсона, российские опровержения обвинений звучат все более абсурдно.   «То они говорят, что никогда не производили газ «Новичок», то говорят, что они его производили, но новые запасы его были уничтожены», – сказал политик.  

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском городе Солсбери 4 марта.  После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к инциденту. При этом никаких доказательств глава кабмина не представила. 

Далее Лондон объявил о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. МИД РФ 17 марта принял зеркальные меры в отношении Великобритании и объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства королевства. Они должны в недельный срок покинуть территорию России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK