23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ЕК: новые санкции против РФ коснутся контроля цен на нефть
антироссийские санкции еврокомиссия Евросоюз Политика

ЕК: новые санкции против РФ коснутся контроля цен на нефть

ЕК: новые санкции против РФ затронут обходящие ограничения компании в третьих странах

Еврокомиссия подготовила новый пакет санкций против России. В него войдут запреты на импорт, экспорт, а также меры по контролю за ценами на нефть РФ. Об этом в среду, 15 ноября, рассказал представитель Еврокомиссии.

Сообщается, что странам Европейского союза передали предложения по этим санкциям. Они должны согласовать новые рестрикции, пишет РИА Новости.

"Новый пакет будет включать новые запреты на импорт и экспорт, действия по ужесточению (контроля. – «Профиль») цен на нефть и жесткие меры в отношении компаний третьих стран, которые обходят санкции", – уточнил источник в комиссии.

Собеседник агентства также отметил, что новыми ограничениями Запад планирует сократить доходы России, которые она получает от экспорта алмазов в Европу. Эти меры разрабатываются совместно с партнерами по "Большой семерке".

"Теперь государства-члены ЕС должны единогласно принять пакет, включая предложения верховного представителя. Мы будем тесно сотрудничать с Советом ЕС, чтобы обеспечить это как можно скорее", – резюмировал представитель ЕК.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в 12-й пакет санкций Евросоюза в отношении России предлагается включить запрет на экспорт станков и деталей машин. Также санкционный пакет включает запрет на торговлю российскими алмазами и меры по усилению "потолка" цен на нефть из РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама