Наверх
19 мая 2021

Экономика, коронавирус, Белоруссия: основные тезисы интервью Путина 27 августа

Президент РФ Владимир Путин во время интервью телеведущему, заместителю директора телеканала "Россия" Сергею Брилеву для телеканала "Россия 24"

©Михаил Климентьев/ТАСС

В четверг, 27 августа вышло интервью с президентом России Владимиром Путиным на канале «Россия-24». Он прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России и вакциной от него, отечественную экономику в период после пандемии и обстановку в Белоруссии. Беседа главы государства с журналистом Сергеем Брилёвым длилась около 20 минут.

По словам президента, в России зарегистрирован один из самых низких уровней смертности от COVID-19. Уже в восьми регионах выработался коллективный иммунитет к заболеванию – он есть у 25% граждан, приводит слова Путина сайт администрации президента. Он также напомнил россиянам, что борьба с коронавирусом не закончена, и призвал соблюдать меры безопасности.

Путин заявил, что Россия прошла пик экономических проблем. Он надеется, что в следующем году экономика страны уже начнет восстанавливаться. По мнению президента, пережить пандемию получилось благодаря правильным решениям правительства. Путин прокомментировал и цены на нефть: на его взгляд, они могли бы быть и выше $46 за баррель.

Президент сообщил, что «несмотря ни на какие сложности», золотовалютные резервы страны растут, что «создает дополнительную подушку безопасности». Это, подчеркнул он, при необходимости позволит выполнить все социальные обязательства.

Российский лидер также рассказал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готов обсудить конституционную реформу, а также парламентские и президентские выборы по новой конституции. Глава государства отметил, что у России есть обязательства перед соседней республикой в сфере безопасности, которые Москва исполнит при необходимости. Однако Путин заявил, что главное для России – решить ситуацию в Белоруссии мирным путем.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021