Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Федор Лукьянов иронично прокомментировал причину поездки Лукашенко в Москву

Эксперт иронично прокомментировал причину поездки Лукашенко в Москву

Александр Лукашенко и Владимир Путин

kremlin.ru

Крупнейшее информационное агентство Белоруссии «БЕЛТА» придумало «самое милое» обоснование для повторной встречи президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«В официальном сообщении самое милое — это обоснование, почему потребовалась ещё одна встреча после 25 декабря. «В первую очередь это связано с желанием Владимира Путина вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения». Так и предоставляешь себе, как, обогатившись новым знанием от старинного друга-батьки, ВВ сидит в заснеженном Кремле и вникает в суть проблем, чтобы найти пути их решения», — написал он в своем телеграмм-канале.

Примечательно, что и Лукашенко прокомментировал повторную встречу достаточно иронично. Президент Белоруссии пошутил, что общение с Путиным никогда не надоест ни ему, ни президенту России

«Наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать, серьезно поговорить о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом бренном мире, никуда от этого не деться, потому что проблемы надо решать», — сказал Лукашенко.

Лукашенко прибыл с повторным рабочим визитом в Россию, чтобы обсудить ценообразование на газ, рабoту белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра, поставки продуктов питания на российский рынок. Лидеры двух стран встречались совсем недавно — 25 декабря они провели четырехчасовые переговоры в Кремле. Однако тогда найти компромис по налоговому маневру им не удалось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK