Наверх
7 декабря 2021

Эксперт оценил призыв РФ к США о совместной борьбе с коронавирусом

Владимир Васильев

Призыв посольства России к американским политикам принять участие в совместной борьбе с коронавирусом может вызвать неоднозначную реакцию со стороны США, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. По его словам, отказ от сотрудничества будет негативно воспринят всем мировым сообществом.

Российским школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение

Остается открытым вопрос, готовы ли Штаты принимать или оказывать России помощь в текущей ситуации. Помощь может заключаться в материальной поддержке, предоставлении необходимого оборудования и препаратов, а также в совместной разработке вакцины. На некую точечную поддержку можно рассчитывать, заявил эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Благодаря своему предложению о сотрудничестве Россия сможет понять, как будут развиваться отношения Москвы и Вашингтона и перестанут ли Штаты распространять информацию о том, что РФ причастна к распространению коронавируса.

Ранее стало известно, что за сутки в Италии из-за коронавируса скончались 250 человек. При этом общее число жертв достигло 1266 человек. Всего зарегистрировано 17 660 тыс. случаев заболевания.

Самое читаемое