Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Эрдоган: для урегулирования ситуации в Идлибе необходимо сотрудничество с РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция правительственных сил в сирийском Идлибе может привести к гуманитарной катастрофе и новой волне мигрантов, бегущих в соседнюю Турцию. Об этом он сообщил журналистам в самолете по возвращению из Киргизии.

"Там [в Идлибе] находятся около 3,5 млн человек, Россия и США перекладывают с себя ответственность друг на друга. Но если ракеты начнут падать на эту территорию, то случится серьезное кровопролитие, новый поток беженцев хлынет в Турцию", — сказал Эрдоган, передает ТАСС.

Турецкий президент также отметил, что "сотрудничество Турции с Россией и Ираном позволило избежать катастрофы в Идлибе", и "взаимодействие с Россией сейчас очень важно".

Также Эрдоган надеется на положительный исход тройственного саммита по Сирии в Тегеране 7 сентября. 

"Мы надеемся на позитивный исход тройственного саммита, намеченного на 7 сентября в иранской столице. Надеемся, что саммит в Тегеране приведет к блокированию агрессии сил режима [президента Сирии Башара Асада]", — сказал турецкий лидер.

Саммит, который состоится в Тегеране, станет третьей встречей в трехстороннем формате по урегулированию сирийского кризиса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK