16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ереван заявил, что миссия ООН опоздала в Нагорный Карабах
Армения миссия ООН Политика

Ереван заявил, что миссия ООН опоздала в Нагорный Карабах

Глава МИД Армении счел, что миссия ООН прибыла в Нагорный Карабах слишком поздно

В воскресенье, 1 октября, в Нагорный Карабах прибыла миссия ООН. 2 октября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что это было сделано с опозданием.

Соответствующее мнение министр высказал на встрече с главами аккредитованных в Армении дипломатических миссий и международных структур. Запись мероприятия опубликована на официальном портале армянского МИДа.

На встрече Арарат Мирзоян указал, что международное сообщество не предпринимало эффективных шагов по предотвращению политики Баку – хотя армянская сторона неоднократно к таким шагам призывала.

Затем министр подчеркнул, что миссия ООН прибыла в Нагорный Карабах с опозданием и теперь ее единственным результатом станет фиксация "этнической чистки армянского населения Нагорного Карабаха".

1 октября Ереван заявил о близости к завершению переселения жителей Нагорного Карабаха. Территорию региона покинули 100 тысяч армян, пять шестых его населения.

19 сентября Баку объявил о начале "антитеррористических мероприятий" локального характера в Нагорном Карабахе для "восстановления конституционного строя". Миссия была завершена спустя сутки. Уже 28 сентября власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики подписали указ о прекращении ее существования и роспуске всех госучреждений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль