3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нагорный Карабах покинули 100 тысяч армян
Армения Политика

Нагорный Карабах покинули 100 тысяч армян

Власти Армении заявили о близости к завершения переселения жителей Нагорного Карабаха

Вывоз вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха завершается. По состоянию на 1 октября из региона уехали 100.514 человек.

Автомобили с беженцами

Автомобили с переселенцами из Нагорного Карабаха

©André Ballin/dpa/Global Look Press

Такую информацию предоставила пресс-секретарь премьера Армении Назели Багдасарян. Ее цитирует ТАСС.

По словам Багдасарян, сегодня в Степанакерт, столицу самоликвидированной непризнанной республики Нагорный Карабах, был отправлен еще один автобус. Он забрал прикованных к постели местных жителей.

В правительстве Армении ранее отмечали, что всего в регионе проживало 120 тысяч армян. Пять шестых армянского населения Нагорный Карабах покинули.

Минобороны Азербайджана 19 сентября начало "антитеррористические мероприятия" локального характера в Нагорном Карабахе для "восстановления конституционного строя". Спустя сутки операция была завершена.

28 сентября власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики подписали указ о прекращении ее существования и роспуске всех госучреждений.

Ведущий научный сотрудник МГИМО МИД России, главный редактор журнала "Международная аналитика" Сергей Маркедонов ранее специально для "Профиля" рассказал, как складывалась судьба Нагорного Карабаха, и почему финал ее оказался печален.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Армения
Реклама
Реклама
Реклама