26 апреля 2019
USD EUR
Погода

ЕС продлил персональные антироссийские санкции

Совет ЕС официально продлил на полгода — до 15 марта 2019-го — персональные санкции против России. Они распространяются на 155 физических и 44 юридических лица.

В коммюнике Совета ЕС отмечается, что «ограничительные меры продлены в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенности и независимости Украины». Меры включают в себя заморозку счетов и запрет на въезд.

Ранее замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что Россия не будет реагировать на продление индивидуальных санкций, поскольку они принимаются Советом ЕС даже без обсуждения.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Страны ЕС, США и ряд других государств в ответ ввели ограничительные меры против России. Помимо индивидуальных санкций, цель которых — физические и юридические лица, действуют ограничения, направленные против ряда секторов экономики России, а также санкции, относящиеся только к Крыму и Севастополю.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK