Наверх
12 июля 2020

ЕС продлил санкции по Крыму и Севастополю

Совет Евросоюза продлил ограничительные меры по Крыму и Севастополю до 23 июня 2019 года. 

Односторонние санкции Брюсслея запрещают гражданам и расположенным в Евросоюзе компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова, оказывать туристические услуги, экспортировать в Крым некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанные с добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых.

Решение о возможном продлении санкций Брюсселя по Крыму ожидалось до их формального истечения 23 июня, передает «РИА Новости».

В конце мая проект документа о продлении санкций по Крыму и Севастополю был рассмотрен основным подготовительным органом Совета ЕС — комитетом постпредов стран-членов ЕС. Ранее источник в Евросоюзе заявлял, что решение о возможном продлении ограничительных мер "должно быть принято единогласно" государствами-членами ЕС. В марте глава европейской дипломатии Федерика Могерини подтверждала намерение ЕС сохранить санкции в отношении РФ из-за Крыма.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма.
В Кремле неоднократно заявляли, что Москва не выступает стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений. Однако ЕС и США все же ввели антироссийские санкции, а Москва — ответные ограничения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020
11.07.2020