Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Совет Евросоюза продлил действие экономических санкций против России. Срок экономических ограничений, истекавших в июле, продлен до 31 января 2019 года.

«5 июля 2018 года Совет продлил экономические санкции, нацеленные на специфические сектора российской экономики, до 31 января 2019 года», — говорится в заявлении Совета.

Уточняется, что меры ЕС нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы России.

В документе поясняется, что это решение последовало после саммита ЕС, на котором лидеры Франции и Германии проинформировали остальных глав государств и правительств о ходе реализации минских соглашений. Решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС в понедельник, 9 июля, и с этого момента вступит в силу.

Евросоюз ввел ограничительные меры против Москвы в 2014 году — на фоне воссоединения Крыма с Россией и ситуации в Донбассе. Речь, в частности, идет о персональных санкциях против граждан России и Украины, которых Брюссель обвиняет в подрыве суверенитета республики. В черный список также входят и юридические лица.

Ограничения ЕС касаются и Крыма. Например, гражданам и компаниям из стран Евросоюза нельзя импортировать продукцию из Крыма и инвестировать в экономику полуострова.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Москва приняла ответные меры, запретив ввоз ряда продовольственных товаров из стран ЕС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK