Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

ЕС расширил санкции против россиян из-за выборов в Крыму

Евросоюз добавил пять физических лиц в антироссийский санкционный список, говорится в документе, опубликованном на сайте Совета ЕС. Эти меры там объясняют проведением в республике выборов президента России.

«Пять человек занимают ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма и [города] Севастополя. Ограничительные меры включают запрет на поездки и замораживание активов», — говорится в документе.

Имена подпавших под санкции россиян в документе не приводятся, однако они перечислены в решении Совета Европейского союза, размещенном в базе данных законодательных актов ЕС. Это заместитель избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева, секретарь комиссии Крыма Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь избирательной комиссии Севастополя Анастасия Капранова.

Меры против них включают запрет на въезд и замораживание активов. Решение вступит в силу со вторника после официальной публикации.

Таким образом, общее число лиц в санкционном списке Евросоюза увеличилось до 155.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Выборы президента России прошли 18 марта, явка в Республике Крым составила 71,47%, в Севастополе — 71,44%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK