23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еще две страны отказались от участия в саммите по Украине
Мексика Никарагуа Политика саммит Украина Швейцария

Еще две страны отказались от участия в саммите по Украине

Мексика и Никарагуа не будут участвовать в украинском саммите в Швейцарии

Своих представителей на конференцию по Украине в Швейцарию не собираются отправлять Мексика и Никарагуа. Соответствующую информацию предоставили "Известиям" во внешнеполитических ведомствах указанных стран.

Город Мехико

Мехико

©Shutterstock/Fotodom

Мехико не хочет принимать участие в саммите, где представлена только одна сторона текущего конфликта. В диппредставительстве Мексики в российской столице пояснили "Известиям", что латиноамериканская страна ожидает, что в скором времени появится возможность переговоров, где будут участвовать обе стороны конфликта.

Внешнеполитическое ведомство Никарагуа назвало конференцию по Украине в Швейцарии "политическим фарсом". Манагуа считает, что мероприятие собирается для того, чтобы предъявить Москве очередной ультиматум.

Кроме того, на саммит не поедет и президент Аргентины Хавьер Милей, который изначально такие планы имел. Политик отменил поездку в Швейцарию, а также встречу с президентом Франции в Париже. При этом, как отмечает La Nacion, Милей будет присутствовать на G7, хотя изначально хотел отменить именно эту поездку.

Саммит, на котором планируется обсудить ситуацию на Украине, пройдет на курорте Бюргеншток недалеко от Люцерна в Швейцарии 15–16 июня. На конференцию приглашены делегации 160 государств.

Некоторые из приглашенных от участия в мероприятии отказались. В частности, на конференции не будет Китая.

О своем отказе заявила и Саудовская Аравия. Причиной такого решения власти этой страны назвали отсутствие на саммите России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль