Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Евросоюз ждет от Лондона объяснений из-за поправки об отсрочке Brexit

©Shutterstock / Fotodom

В Евросозе как можно скорее ждут от Великобритании пояснений о следующих шагах Лондона по выходу из Евросоюза. Как сообщает ТАСС, ситуация возникла после принятия британским парламентом поправки об отсрочке Brexit.

Представитель Еврокомиссии Мика Андреева в субботу, 19 октября, заявила, что в Брюсселе приняли к сведению субботнее голосование в британском парламенте по так называемой «поправке Летвина».

«Правительство Великобритании должно теперь сообщить нам о следующих шагах как можно скорее», — сказала Мика Андреева.

Напомним, депутаты палаты общин проголосовали за отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза. Предложение бывшего депутата-консерватора Оливера Летвина поддержали 322 члена нижней палаты. Против высказались 306.

Суть поправки в том, что парламент не утвердит «развод» Великобритании с Евросоюзом, пока палата общин не примет все необходимые для этого законы.

Однако премьер страны Борис Джонсон полон решимости и снова заявил, что Brexit состоится 31 октября. Само соглашение о выходе британские парламентарии не оспорили.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе и Великобритании достигли компромисса по Brexit. Как сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, «речь идет о справедливом и сбалансированном соглашении».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK