25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура РФ обнародует переписку с Терезой Мэй

Генпрокуратура России обнародует переписку с Терезой Мэй, когда она занимала пост министра внутренних дел Великобритании. Об этом на брифинге заявил заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян. По его словам, в бытность главой МВД Мэй отклонила наибольшее число запросов России о выдаче преступников.

«На сегодняшний день из направленных 83 запросов отказано в выдаче в отношении 60 лиц <…> Хочу отметить, что максимальное число отказов выдачи этой категории лиц мы получили в период с 2010 года по 2016 год, когда министром внутренних дел Великобритании была госпожа Мэй», — заявил Карапетян

По информации Генпрокуратуры, в настоящее время на рассмотрении властей Великобритании находится 21 запрос из РФ о выдаче лиц, которые совершили преступления, в большинстве случаев связанные с хищениями

Ведомство также нашло сходство между обвинениями Лондона в адрес Москвы относительно покушения на Бориса Березовского, смерти в Лондоне Александра Литвиненко и отравления британского агента, экс-сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Скрипаль и его дочь в начале марта были отравлены неизвестным веществом в британском городе Солсбери. По последним данным, оба они уже пришли в себя и идут на поправку.

Бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в пригороде Лондона в 2013 году. Причиной его смерти назвали суицид.

Бывший разведчик Александр Литвиненко в 1998 году на пресс-конференции с группой коллег публично заявил, что начальство приказало им убить Березовского. В 2000 году он покинул Россию, в 2006-м в Лондоне был смертельно отравлен радиоактивным полонием-210.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK