Наверх
29 ноября 2021

Генсек НАТО заявил, что действия Лукашенко подвергают риску жизни мигрантов

Беженцы на границе
©Henadz Zhinkov/Xinhua/Global Look Press

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил действия президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он заявил, что они подвергают риску жизни мигрантов.

Столтенберг также подчеркнул, что Белоруссия использует мигрантов в качестве инструмента в гибридной атаке против других стран, следует из сообщения, опубликованного на сайте НАТО во вторник, 16 ноября. "Мы глубоко обеспокоены тем, как режим Лукашенко использует уязвимых мигрантов в гибридной тактике против других стран: это фактически ставит под угрозу жизнь мигрантов", – заявил генсек.

Он добавил, что НАТО находится в тесном контакте с Польшей и другими европейскими государствами, которые может затронуть миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии. По его словам, альянс готов оказать им поддержку и продолжать консультации по сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что из-за накаляющейся обстановки на границе с Белоруссией руководство Польши обсуждает с ближайшими соседями – Литвой и Латвией – возможность созыва совета НАТО по этому вопросу. Чтобы сдержать поток мигрантов, в стране приведены в боеготовность войска и силовые структуры.

Самое читаемое
29.11.2021