22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Генсек ШОС призвал не сравнивать организацию с НАТО
НАТО Политика ШОС

Генсек ШОС призвал не сравнивать организацию с НАТО

Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) нельзя сравнивать с военно-политическим блоком НАТО, поскольку ее основной целью является сотрудничество, а не конфронтация, заявил 10 мая генеральный секретарь ШОС Чжан Мин в ходе пресс-конференции по итогам саммита министров иностранных дел стран – членов ШОС.

Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин

Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Чжан Мин подчеркнул, что усилия членов организации направлены на продвижение сотрудничества, внесение вклада в достижение мира, стабильности и процветания.

"Организация всегда придерживалась таких базовых принципов, как неприсоединение к блокам, неконфронтация и ненаправленность против третьих сторон", – цитирует генсека РИА Новости.

Саммит глав МИД ШОС проходил с 4 по 5 мая в индийском штате Гоа. Индия, как страна – председатель в ШОС, является принимающей стороной в этом году.

В ходе саммита Объединённые Арабские Эмираты официально получили статус партнера по диалогу в ШОС. Этот статус предполагает усилия ОАЭ по поддержанию и развитию партнерских отношений с другими государствами и международными организациями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».