Наверх
29 сентября 2020

Германия нашла способ «спасти» «Северный поток-2» от США

©с использованием изображения Harald Hoyer / Wikimedia Commons

Немецкое правительство попыталось спасти вызывающий горячие споры трубопровод «Северный поток – 2», предложив США миллиардную сделку. Как сообщает газета ZEIT, Германия готова финансировать строительство двух портов для импорта сжиженного газа из США. Уточняется, что американские компании хотят экспортировать газ в Германию через терминалы в портах Брунсбюттель и Вильгельмсхафен.

По данным издания, в начале августа министр финансов ФРГ Олаф Шольц обратился с таким предложением к своему американскому коллеге Стивену Мнучину. В соответствующем письме, правительство обещало «значительно увеличить поддержку строительства» терминалов, выделив до 1 млрд евро.

Тем не менее взамен Германия требует от США отказаться от своих претензий к «Северному потоку-2». «Существующие правовые возможности для санкций еще не исчерпаны», – подчеркнули в Берлине.

Ранее сообщалось, что судно для строительства газопровода «Иван Сидоренко» направилось в немецкий порт Мукран. В пункт назначения оно должно прибыть уже в четверг, 17 сентября.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020