Наверх
30 июля 2021

Глава ЦИК предупредила о "сюрпризах" для провокаторов на выборах

Элла Памфилова

Элла Памфилова

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова пригрозила провокаторам. К ним она отнесла тех, кто на предстоящих выборах в Госдуму планирует нарушить закон и проголосовать не один раз.

"Заверяю вас, что помимо административной и даже уголовной ответственности, доска позора им (провокаторам – "Профиль") обеспечена", – заявила Памфилова. Глава ЦИК отмечала, что выборы, запланированные с 17 по 19 сентября, пройдут в "невероятно неблагоприятной внешней среде", сообщает в среду, 14 июля, "РИА Новости".

На предстоящих выборах увеличат количество комплексов обработки избирательных бюллетеней. Сами документы имеют несколько степеней защиты и контроля, подчеркнула Памфилова.

Глава ЦИК ранее опровергла сообщения некоторых СМИ о возможном переносе выборов в Государственную Думу с сентября на конец года или будущую весну из-за эпидемиологической ситуации. Элла Памфилова предупредила, что избирательный процесс уже стартовал, и нет никаких сомнений, что выборы пройдут в назначенный срок.

Голосование будет проходить не в один, а в течение трех дней, такое решение приняли в ЦИК. По словам Эллы Памфиловой, в настоящей ситуации это решение является оптимальным.

Документ о проведении выборов в Государственную Думу восьмого созыва Владимир Путин подписал 17 июня. Также в этот день россияне проголосуют за депутатов в 39 региональных парламентов. Кроме того, пройдут прямые выборы глав девяти субъектов России. В трех субъектах высших административных лиц определят депутаты законодательных собраний.

Самое читаемое
30.07.2021