Наверх
25 июля 2021

Председатель Центризбиркома опровергла слухи о возможном переносе выборов в Госдуму

Элла Памфилова

Элла Памфилова

©АГН Москва

Глава Центризбиркома Элла Памфилова 10 июля сообщила, что обсуждений по поводу возможного переноса выборов в Государственную Думу не проводится. По ее словам, избирательный процесс уже стартовал.

Голосование пройдет в соответствии с указом Владимира Путина, сообщила она агентству ТАСС, комментируя информацию в некоторых СМИ о возможном переносе выборов с сентября на конец года или будущую весну из-за эпидемиологической ситуации. "Никаких обсуждений по поводу переноса выборов не ведется. Выборы назначены, избирательный процесс запущен. И Центральная избирательная комиссия, и наши коллеги в регионах работают сейчас с полной отдачей", – сказала председатель Центризбиркома. Она добавила, что нет никаких сомнений, что избирательный процесс пройдет в назначенный срок.

Владимир Путин 17 июня подписал документ о назначении даты выборов в Государственную Думу восьмого созыва на 19 сентября. Также в этот день россияне проголосуют за депутатов в 39 региональных парламентов. Кроме того, пройдут прямые выборы глав девяти субъектов России. В трех субъектах высших административных лиц определят депутаты законодательных собраний.

О том, что голосование будет проходить не в один, а в течение трех дней, глава ЦИК Элла Памфилова сообщила 18 июня. Она отметила, что в настоящей ситуации это решение является оптимальным.

Самое читаемое
25.07.2021