Наверх
30 ноября 2022

Глава МИД Венгрии призвал ЕС даже не упоминать о восьмом пакете санкций против России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

©Attila Volgyi/XinHua/Global Look Press

Евросоюз должен прекратить даже упоминать новый пакет санкций против РФ, так как это вызовет рост цен, считает министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его словам, в подавляющем большинстве стран мира считают, что кризис в энергетике вызван не самим конфликтом на Украине, а введенными в отношении России ограничениями.

Восьмой пакет санкций лишь усугубит кризис энергоснабжения, заявил Сийярто. "Одно лишь обсуждение потенциальных санкций в сфере энергетики вызовет рост цен", – сказал он.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что в большинстве стран за пределами Европы уже сформировалось представление, что последствия антироссийских санкций более серьезны, чем сам конфликт на Украине, пишет 20 сентября РИА Новости. Все вызовы, с которыми сейчас сталкивается мир, на самом деле обусловлены санкциями, нравится это Европе или нет, сказал Сийярто.

Он еще раз отметил, что, вне всяких сомнений, санкции стали гораздо более болезненны для Европы, чем для России. Об этом говорит то, что в ЕС резко выросла инфляция и увеличились расходы на коммунальные услуги.

Ранее Венгрия призвала Европейскую комиссию и все институты ЕС предоставить гарантии того, что санкции против России не затронут ядерную энергетику. Сийярто напомнил, что еще при принятии первого пакета санкций против РФ руководство Евросоюза заявило, что ядерная энергетика не подпадет под ограничения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое