14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Минфина РФ: страны БРИКС разрабатывают стратегию действий при рисках для глобальной экономики
Антон Силуанов БРИКС Политика

Глава Минфина РФ: страны БРИКС разрабатывают стратегию действий при рисках для глобальной экономики

Силуанов: страны БРИКС стремятся координировать свои позиции по разным вопросам

Страны – участницы БРИКС разрабатывают стратегию действий в условиях рисков для глобальной экономики, вызванных крупными долгами и дефицитами бюджетов стран коллективного Запада. Об этом в понедельник, 26 февраля, заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов. Он поделился воспоминаниями о своем участии во встречах "Большой восьмерки".

БРИКС BRICS флаги стран

©коллаж /Shutterstock/Fotodom

"«Восьмерка» – давно это было. На встречах минфинов в таких форматах западники не все вопросы обсуждали с российской стороной. Была отдельная повестка с Россией и повестка без. Полного доверия не было", – признался министр.

В БРИКС, по его мнению, такого нет. Напротив, страны стараются координировать свои позиции, участвуют в "Большой двадцатке". Об этом пишет РИА Новости.

"Обсуждаем мировую экономику, риски, связанные с большими долгами западных стран, дефицитами бюджетов, вырабатываем собственную стратегию действий в этих условиях", – заявил глава Минфина РФ.

Силуанов упомянул, что нашел общий язык с коллегами из БРИКС. Он подчеркнул, что хорошие отношения сложились с политиками из Китая. С новым министром финансов Лань Фоанем был межминистерский диалог. Деловые отношения также удалось установить с Индией.

Россия стала председателем БРИКС с 1 января 2024 года. Он начался с присоединения новых членов к объединению: Египта, Эфиопии, Ирана, ОАЭ и Саудовской Аравии. Встреча министров финансов БРИКС пройдет в рамках G20 в Бразилии, где состоится официальная передача председательства России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль