18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава Минстроя России допустил удорожание стройматериалов из-за ослабления рубля
курс валют Минстрой Политика

Глава Минстроя России допустил удорожание стройматериалов из-за ослабления рубля

Файзуллин полагает, что изменение курса валют приведет к снижению спроса на жилье

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин допускает, что зарубежные оборудование и стройматериалы подорожают из-за изменения курса валют. Такую позицию он высказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Разные (строительные.– «Профиль») объекты, они сейчас внимательно смотрятся и оценивается их изменение стоимости в сторону увеличения в связи с изменением курса (валют.– «Профиль»)", – отметил глава Минстроя. Его слова в четверг, 10 августа, приводит "Коммерсантъ".

Вместе с этим Файзуллин отметил, что около 95% материалов, которые используются в строительстве, являются отечественными. Также министр ответил на вопрос, как ослабление рубля отразится на росте цены квадратного метра жилья. По его мнению, изменение курса валют приведет к снижению спроса на жилье.

В последние недели курс рубля к основным валютам стремительно снижается. На торгах 9 августа курс доллара на Московской бирже впервые с 25 марта 2022 года поднимался выше 98 рублей. Евро в ходе торгов дорожал почти до 108 рублей.

В Минэкономразвития России ранее заявили, что резкое ослабление рубля объясняется снижением цен на экспортируемые из страны товары. Чтобы изменить ситуацию, правительство применяет ряд мер, указал глава ведомства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».