Наверх
28 мая 2020

Глава МВД Чехии заявил об отсутствии доказательств «ввоза яда» из России

Прага Чехия Староместская площадь туризм

Прага, Чехия

©Shutterstock / Fotodom

Первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек признал, что спецслужбы страны «вероятно» не имеют конкретных доказательств того, что российский дипломат ввез на территорию республики смертельный яд рицин. Об этом он заявил в эфире одного из чешских телеканалов.

Гамачек сказал, что судя по тому, «как все это происходит», полиция и спецслужбы Чехии, «вероятно, не имеют доказательств» этого факта. Глава МВД также отметил, что публикации в прессе в связи с этим инцидентом серьезно осложнили работу ряда государственных ведомств, и призвал наказать виновных в этом. Кроме того, он сообщил, что упомянутый российский дипломат пока не имеет охраны, но переговоры об этом сейчас ведутся, передает РИА Новости.

Ранее чешское издание Seznam опубликовало интервью с неким Андреем Викторовичем К., который якобы привез в Прагу смертельный яд рицин. Он был представлен как руководитель российского федерального агентства в дипломатическом статусе. Согласно данным, которые распространили спецслужбы страны, 34-летний россиянин получил чемодан с опасным грузом из Москвы и доставил его в посольство.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018