Наверх
9 декабря 2021

В Чехии раскрыли личность «отравителя» из России

Чешское издание Seznam опубликовало интервью с неким Андреем Викторовичем К., который в апреле якобы привез в Прагу смертельный яд рицин. Мужчину издание представило как руководителя федерального агентства РФ в дипломатическом статусе.

Согласно спецслужбам Чехии, 34-летний россиянин получил чемодан с опасным грузом из Москвы и доставил его в посольство. Сам «Андрей Викторович» заявил, что вез в чемодане «дезинфекцию и конфеты». При этом на прямой вопрос о том, привез ли он в Прагу рицин, ответил отрицательно.

В конце апреля чешские СМИ сообщили о том, что в Европу были переброшены офицеры российских спецслужб. Пресса настаивала, что один из них с ядом в багаже прибыл в Прагу. Отмечалось, что под охрану взяли инициаторов сноса памятника маршалу СССР Ивану Коневу.

Ранее президент Чехии Милош Земан назвал это решение пражских властей «глупой акцией». Президент подчеркнул, что выдающемуся военачальнику, который освобождал Прагу от фашистов, принадлежит историческое место в городе. Тех, кто допустил снос памятника, чешский лидер обвинил в ненависти и зависти.

Самое читаемое