19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава "Нафтогаза" спрогнозировал "худшую зиму" за всю историю Украины
зима нафтогаз Политика Украина

Глава "Нафтогаза" спрогнозировал "худшую зиму" за всю историю Украины

На Украине ожидается худшая в истории зима из-за постоянных отключений электричества и проблем с отоплением. Об этом в понедельник, 24 октября, заявил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко.

По его словам, Киев рассчитывает на помощь властей Германии. "Это будет худшая зима в нашей истории <...> Тут нам нужна помощь наших партнеров", – сказал Витренко в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Он отметил, что Киев, помимо прочего, не может платить за импортируемый газ. Витренко уточнил, что Украина добывает 12,5 млрд кубометров газа в год, в хранилищах есть 14,2 млрд, однако для производства электроэнергии по-прежнему требуется около 3 млрд кубометров из-за рубежа.

Глава "Нафтогаза" также сообщил, что сейчас около 40% объектов электроэнергетики Украины разрушены, повреждены также ряд нефтеперерабатывающих заводов.

Ранее сообщалось, что 22 октября в шести областях Украины после ударов российской армии без света остались около 1,5 млн потребителей. Так, в Хмельницкой области под отключение подпали 672 тыс. человек, в Николаевской – 188 тыс., Черкасской – 242 тыс. Также масштабные отключения произошли в Ровенской, Одесской и Волынской областях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль