Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального отбивную

Главнокомандующий войсками Росгвардии генерал армии Виктор Золотов ответил на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам.

В своем видеообращении, размещенном на сайте Росгвардии, Золотов обвинил Навального в клевете и вызвал оппозиционера на поединок.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами, куда-угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную «отбивную». Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня», — сказал Золотов.

Глава Росгвардии добавил, что контрразведка, военная прокуратура и Счетная палата вместе с Росгвардией работают над выявлением «коррупционных недостатков» в ведомстве. Золотов отметил, что они действительно есть в Росгвардии, но с ними эффективно борются.

23 августа в расследовании ФБК Навальный обвинил Росгвардию в закупках продуктов в 2018 году по завышенным ценам. Это произошло после того, как в конце 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сотрудничестве ведомства с единственной компанией «Мясокомбинат «Дружба народов». При этом годом ранее Росгвардия закупала продукты у нескольких поставщиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK