Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Глава Якутии Егор Борисов ушел в отставку

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова, который руководил республикой с 2010 года.

В понедельник Борисов сообщил, что принял осознанное решение о прекращении своих полномочий главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию.

«Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель. Далее остались буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике. И считаю, что выборы главы Якутии необходимо провести этой осенью. Каждый год проводить такие мероприятия становится накладным материально и морально», — написал он на своей странице в Instagram.

Как напоминает РБК, у Владимира Путина в республике был худший по России результат на президентских выборах в марте 2018 года. Кроме того, по словам собеседника издания, Борисов испортил отношения с местными элитами, турбулентность добавлял конфликт Борисова с главой Якутска Айсеном Николаевым.

Борисов начал карьеру в руководстве республики в 1992 году с должности заместителя, а затем первого зампредседателя правительства Якутии. С 2003 по 2010 год он возглавлял региональный кабинет министров, после этого до 2014-го был президентом Республики Якутия. В 2014 году Борисов победил на выборах главы региона, срок его полномочий истекает в 2019 году.

Также 28 мая президент России отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK