Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Госдеп обвинил Россию в использовании энергетики как политического оружия

Орел и нефтедобыча

Россия использовала энергетическую сферу как «зловредный игрок, во враждебных целях». Об этом в субботу, 21 марта, сообщил представитель Госдепартамента США во время брифинга.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных санкциях в отношении Москвы из-за дестабилизации ситуации на нефтяном рынке, в Госдепе отметили, что об этом речи пока не идет. «Мы не заглядываем вперед, говорить об этом – против нашей политики», – отметили в ведомстве.

Кроме того, представитель Госдепа отметил, что конгресс много раз призывал РФ не использовать сферу энергетики как политическое оружие. Однако ни о каких новых санкциях или других мерах власти не сообщали. Представитель обратил внимание, что сегодня Вашингтон призывает всех игроков серьезно отнестись к глобальным экономическим сложностям и принять ответственные меры, чтобы пройти через это вместе.

Ранее в США заявили, что антироссийские санкции, введенные западными странами, только укрепили экономику РФ, сделав ее более стрессоустойчивой. По мнению экспертов, именно ограничительные меры и ответные шаги РФ подготовили Кремль к глобальному вывиху мировой экономики, произошедшего на фоне пандемии коронавируса и ценовой войны, которая уже обрушила стоимость нефти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK