Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Госдума одобрила отставку Голиковой с поста главы Счетной палаты

Госдума приняла отставку председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, которая занимала этот пост с 2013 года. Она переходит на работу в правительство в ранге вице-премьера по социальной политике. Представление об освобождении Голиковой от должности главы СП внес в Госдуму президент.

Голикова, выступая в Госдуме, не сдержала слез, когда благодарила депутатов и аудиторов за совместную работу. Выступая с трибуны, она отметила, что благодаря всем сотрудникам Счетной палаты в бюджет были возвращены очень большие средства.

Ранее стало известно, что 17 мая на заседании Совета Думы рассмотрят предложения фракций по кандидатурам на вакантный пост главы СП.

«Единая Россия» выдвинула экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Он уже подтвердил готовность возглавить Счетную палату, но отметил, что продолжит работу в качестве главы Комитета гражданских инициатив. Коммунисты выдвинули своего коллегу по фракции Юрия Синельщикова, партия «Справедливая Россия» предложила главу комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020