Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Госдума отложила рассмотрение закона о наказании за исполнение санкций

Госдума отложила рассмотрение во втором чтении законопроекта об уголовной ответственности за исполнение западных санкций. Депутаты хотят провести по нему дополнительные консультации с бизнесом. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, в Думу с просьбой провести консультации по законопроекту обратились представители РСПП и банковского сообщества. Заседание совета по законотворчеству пройдет 23 мая.

За последние дни против введения уголовной ответственности за следование санкциям высказались официальные лица РСПП, а также президентского Совета по правам человека. Его глава Михаил Федотов, заявил: если законопроект будет принят в действующей редакции, фигурантом уголовного дела может оказаться практически каждый россиянин. Ранее положительное заключение на законопроект дали правительство и Верховный суд.

В первом чтении документ был принят Госдумой 15 мая, депутаты поддержали его единогласно.

Кроме того, дума одобрила во втором чтении законопроект, который расширяет полномочия президента и правительства по введению контрсанкций в отношении США и других стран, принимающих антироссийские ограничительные меры. Третье, окончательное чтение запланировано на 22 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK