Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Госдума утвердит Кудрина главой Счетной палаты во вторник

Госдума рассмотрит вопрос о назначении экс-министра финансов РФ, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты 22 мая в 12:30. Об этом «Интерфаксу» сообщил член Совета Думы, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Госдума досрочно освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты 17 мая. 

Председатель Счетной палаты назначается на шесть лет. По закону, Госдума предлагает главе государства не менее трех кандидатов, из которых президент выбирает одного и вносит на утверждение в ГД. Если ни одна из кандидатур думы президента не устраивает, то он может выдвинуть для утверждения иную кандидатуру.

«Справедливая Россия» предложила на этот пост председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, КПРФ — первого заместителя председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, ЛДПР — аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова. Кудрин был выдвинут «Единой Россией».

Путин в понедельник, 21 мая, внес на эту должность кандидатуру Кудрина.

Главой Счетной палаты может быть гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства, имеющий высшее образование и опыт работы не менее пяти лет в области государственного управления, государственного контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK