22 февраля 2019
USD EUR
Погода

Иран и Израиль обменялись ударами

10.05.2018 07:40

Иранские силы в Сирии выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил военный корреспондент общенациональной радиостанции армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ» Захи Дабуш.

Израильские военные сообщают, что некоторые ракеты попали в цель, другие были перехвачены. Ранее сообщалось, что на границе Израиля и Сирии была объявлена воздушная тревога. Жителям мест, где прозвучал сигнал было рекомендовано «оставаться рядом с охраняемыми [израильскими военными] районами».
По данным Армии обороны Израиля, информации о пострадавших нет, а уровень ущерба от атаки «крайне низкий».

Израильская армия в ответ на нападение нанесла ответный удар. Израильские ракеты поразили несколько военных объектов и склад боеприпасов в Сирии, сообщил в четверг официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

«Мы ответили, но никаких других подробностей я пока привести не могу», — cказал он.

По словам военного представителя, «Армия рассматривает этот инцидент как крайне серьезный и продолжает поддерживать готовность к широкому количеству возможных сценариев».

О «необычной активности сил Ирана в Сирии» израильские военные объявили еще во вторник, 8 мая. В тот же день армия Израиля развернула на Голанских высотах системы ПВО, начала ограниченный призыв резервистов и отдала распоряжение местным властям открыть бомбоубежища.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году кнессет принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK