24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Йеллен: США продолжат оказывать давление на поддерживающие РФ компании по всему миру
антироссийские санкции Китай Минфин США Политика США

Йеллен: США продолжат оказывать давление на поддерживающие РФ компании по всему миру

Глава Минфина США отметила, что это нужно для подавления поддержки российского ВПК

США продолжат оказывать давление на компании и финансовые организации по всему миру, которые якобы оказывают военную поддержку России. Об этом сообщила глава американского Министерства финансов Джанет Йеллен в четверг, 23 мая.

Министр финансов США выступила в преддверии встречи глав финансовых ведомств стран G7 ("Большой семёрки") в итальянском городе Стреза. Мероприятие транслировалось на YouTube, передает ТАСС.

Йеллен отметила, что США продолжат оказывать давление на фирмы и финансовые учреждения в Китае, а также в других странах. По ее словам, эти меры нацелены на подавление их поддержки российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

Пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнъюй ранее заявил ТАСС, что Вашингтон распространяет дезинформацию о том, что Китай оказывает России военную поддержку. По его словам, Пекин никогда не поставлял оружие ни одной из сторон украинского конфликта.

Ранее стало известно, что Китай решительно выступает против незаконных и односторонних ограничительных мер американских властей в отношении китайских фирм. Таким образом китайский высокопоставленный дипломат прокомментировал включение китайских компаний в новый список антироссийских санкций. В американском Минфине заявили, что эти предприятия помогают российской стороне получать необходимое ей оборудование.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль