18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Южная Корея ужесточит экспортный контроль в отношении РФ
антироссийские санкции Политика Южная Корея

Южная Корея ужесточит экспортный контроль в отношении РФ

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи будет уделять особое внимание мониторингу экспорта ряда товаров

Южная Корея намерена усилить экспортный контроль в отношении Российской Федерации и Белоруссии. Речь идет о товарах, которые потенциально можно использовать в военных целях.

Контейнеры

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи. Агентство отмечает, что на прошлой неделе Сеул пополнил перечень товаров, запрещенных к поставкам в РФ и Белоруссию, еще 682 наименованиями. Таким образом их список расширился до 1159 позиций.

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи полагает, что число попыток уклониться от контроля или поставлять товары незаконными путями может увеличиться. В связи с этим ведомство будет уделять особое внимание мониторингу экспорта "общих высокоприоритетных товаров". В том числе чипов, которые можно использовать в беспилотниках.

Сеул приложит усилия, чтобы информировать экспортеров об обновленном списке контролируемой продукции. Это будет делаться для того, чтобы предотвратить несанкционированный экспорт из-за недостаточной осведомленности.

Накануне в Сеуле также заявили, что начали расследование в отношении компании Daesung International Trading. Она попала в санкционный список Соединённых Штатов из-за возможных связей с РФ и помощи с обходом экспортных ограничений.

Южнокорейская фирма Daesung International Trading была внесена в список из 93 иностранных компаний, против которых США ввели ограничения. 23 февраля Минфин США опубликовал перечень из около 500 физических и юридических лиц, попавших под новые антироссийские санкции. Рестрикции также были введены в отношении структур из других стран, которых подозревают в обходе санкций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль